迎江国际半程马拉松明日起报名

2019-04-18 13:59万家运动网

  4月18日上午,2019迎江国际半程马拉松赛新闻发布会在合肥市蜀山区丰大国际大酒店召开。安徽省体育局副局长甄国栋、安庆市教育体育局副局长周海军、安庆市迎江区人民政府副区长汪志耿、安庆市迎江区教育体育局局长施爱国、安庆市第十四中学校长汪林、安庆市迎江区公共文化服务中心主任徐飞、安庆市迎江区教育体育局副局长李卓、安徽爱跑汇体育发展有限公司总经理李晓磊等领导出席了本次新闻发布会。

  同时,还有来自全省各地的跑者代表们也来到了发布会的现场,有著名的马拉松运动员、现安徽省体育局老年体协负责人张普生,合肥市马拉松运动协会会长魏普龙,合肥跑吧秘书长罗云,全球知名超级马拉松跑者梁晶,马协经开分会、肥东分会、蓝天分会、马协微风跑团、老兵俱乐部等众多跑团俱乐部的代表。

  据悉,本次赛事计划规模为6000人,各组别人数设置分别为半程马拉松1000人,迷你马拉松2000人,亲子马拉松3000人。大赛报名工作将于4月19日正式启动,欢迎省内外马拉松运动爱好者报名参与。

  据悉,本次大赛将于5月19日上午8时在安庆市体育中心举行。迎江区是安庆经济、金融、商贸、文化中心。辖区内的安庆港是国家一类口岸和对外开放口岸,是安徽省内水运能力最大的港口;迎江区历史文化底蕴深厚,辖区内有始建于北宋的迎江寺、享誉“万里长江第一塔”的振风塔;迎江区体育文化事业发展迅速,曾先后荣获“全国群众体育先进单位”以及“国家公共文化服务体系示范区”等殊荣。

  本次赛事共设置总奖金近十万元,其中半程马拉松男、女组前三名奖金分别是5000、3000、2000元,迷你马拉松男、女组前三名奖金分别是3000、2000、1000元。另外,本次赛事组委会还设立了安庆市民奖,按安庆市民参加半程马拉松的成绩进行排名,分别录取男、女前20名给予奖金,第一名1000元。并且每位完赛选手都能够获得组委会精心设计的赛事纪念奖牌。

  最后,安徽省体育局副局长甄国栋作总结发言,马拉松赛的举办,旨在鼓励更多市民积极参与到全民健身运动中来。全民健身运动有助于强健我们的体魄,提振我们的精神,让我们以更加饱满的热情投身工作中?,早日实现中国梦。

  据悉,本次迎江国际半程马拉松赛是由安徽省体育局、安庆市人民政府主办;安庆市教育体育局、安庆市迎江区人民政府承办;安庆市迎江区教育体育局协办。通过本次马拉松赛事的举办将集中对外展示安庆市迎江区近年的发展成果,打造城市名片;向全国推广安庆市历史、文化、人文及戏剧影响力;传播安庆市及迎江区的旅游名片,发展全域旅游;广泛带动安庆全民健身氛围,提高居民健康指数。

编辑:刘云

原标题:2019迎江国际半程马拉松召开新闻发布会 报名通道于4月19日开启

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 韦博英语疑似失联| 蒋依依中戏报到| 德国哈雷市枪击案| 蒋依依中戏报到| 狗带| 基金业协会| 疯狂的外星人| 哈登道歉| 剑雨| 姚明女儿|