安徽两患者成功“换肺”

2019-05-03 10:23安徽电视台

  近日,安徽无为的周师傅和涡阳的李大叔,都在中国科大附一院(安徽省立医院),接受了肺移植,而给了他们两人新生的,是同一人。

  感谢省立医院的移植团队,和捐献者,给我第二次生命!

  同一天进行单肺移植手术的,还有无为的周师傅,他们的肺,都是来自同一位器官捐献者。

  柯立 中国科大附一院(安徽省立医院)胸外科主任医师:因为突发意外脑死亡,这个病人的家属,也是非常有爱心,也就同意器官捐献。捐献了两个角膜,一对肾脏,一对肺脏,一个肝脏。

  包括周师傅和李大叔在内,这位器官捐献者,可以帮助七位患者,重获新生。

  在病房里,记者了解到,周师傅和李大叔,之前都是长期从事石材切割工作,因为吸入了过多粉尘,形成了矽肺。

  周师傅:之前走路都喘,到卫生间刷个牙洗个脸,都喘不过气,都要吸氧。现在可以正常走路,感觉呼吸好多了。

  李大叔:现在呼吸很顺畅,手术非常成功。

编辑:周梅

原标题:感恩!安徽两患者成功“换肺” 供体来自同一捐献者

[此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 王一博方否认恋情| 逆天邪神| 腾讯视频道歉| 东方财富| 三体| 逆天邪神| 美股全线收涨| 张艺兴 假唱风波| 刘雯终止蔻驰合作| 网红主播获刑8年|