合肥铁路枢纽昨日客流量创新高

2019-05-02 11:23合肥晚报

  超长 " 五一 " 小长假来了,高铁、动车正在成为旅客出行首选。5月1日,合肥铁路枢纽共计发送旅客24.85万人次,突破了今年清明节发送旅客记录。

  记者从合肥直属站获悉,5月1日,合肥铁路枢纽共计发送旅客 24.85 万人次。其中,合肥南站发送旅客 12.65 万次,合肥火车站发送旅客 9.96 万次。据了解,当日合肥火车站和合肥南站仅有少量巢湖、芜湖车票可售,其他方向车票全部售罄。

  近年来,合肥铁路枢纽发展迅速,随着 2020 年商合杭铁路即将通车运行,合肥高铁米字型格局即将完成。现在合肥已依托高铁形成 1 小时到南京、金寨、蚌埠、南陵;2 小时到上海、苏州、无锡、杭州、武汉、黄山、淮北、枣庄;3 小时到岳阳、济南、南通;4 小时到北京、天津、长沙、南昌、福州、郑州;5 小时以上到桂林、厦门、成都、重庆、西安、南宁的旅游经济交通圈,经济辐射的影响范围进一步扩大。

  另外,5 月 1 日,长三角铁路共发送旅客 347.5 万人次、同比增长 44.4%,刷新长三角铁路历年旅客单日发送记录。5 月 2 日,长三角铁路客流持续高位运行,预计发送旅客 273 万人次,计划增开临客 76 列。

  上海、杭州、南京、合肥、芜湖等客流密集车站采取动态调整售票窗口开设、开放时间,灵活调整窗口(含自助售票机)的售、取、退、签功能,方便旅客购取、退签车票;在进、出站通道加派人员等措施,加强旅客乘降引导和组织,对电梯口、站台、地下道口等重点部位增加巡视密度、加大疏导力量。

  铁路部门提醒广大旅客,五一小长假期间旅客出行高度集中,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间;许多城市有两个或两个以上火车站,务必要认清票面标注的站名,不要跑错车站。

  合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪 通讯员 郑伟哉 苏楠

编辑:范光婷

原标题:发送旅客24.85万人次! 合肥铁路枢纽昨日客流量创历史新高

[此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 柏林苍穹下| 基金业协会| 咸鱼传奇| 赌王何鸿燊| 非诚勿扰2| 熊出没之夺宝熊兵| 民警负伤追毒贩| 金扫帚奖| 金庸| 波普先生的企鹅|