四川雅安下午发生4.5级地震

2019-05-02 18:18中国地震台网、四川消防

  中国地震台网正式测定:05月02日15时57分在四川雅安市芦山县(北纬30.43度,东经103.01度)发生4.5级地震,震源深度14千米。

  震中距宝兴县20公里、距芦山县33公里、距邛崃市44公里、距天全县47公里,距雅安市47公里,距成都市105公里。本次地震周边20公里内的乡镇有太平镇、民治乡、大川镇、宝盛乡、蜂桶寨乡、盐井乡、龙门乡、穆坪镇、中坝乡和灵关镇等。此外,多名成都市民在中国地震台网官方微博留言表示,正在加班的自己也感受到了地震。

  据当地群众提供的视频,地震发生后,叔叔阿姨们淡定的继续搓麻将。据@中国地震台网速报消息:地震未造成人员受伤,当地生活秩序恢复正常,电力、移动通信均正常。视频中墙上裂痕并非此次地震造成。@四川消防提醒广大群众,地震来临,要做好紧急避险措施,确保人身安全。

  预计今天夜间,四川雅安芦山县将有小雨,明起也是阴雨天气持续,最高气温20℃左右,最低气温15℃左右。

  延伸阅读:

  如何在地震中自救?

  一、避震原则:

  一要因地制宜,不要一定之规;

  二要行动果断,不要犹豫不决;

  三在公共场所要听从指挥,不要擅自行动。

  二、如何自救

  1、震时就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方,是应急避震较好的办法。这是因为,震时预警时间很短,人又往往无法自主行动,再加之门窗变形等,从室内跑出十分困难;但若在平房里,发现预警现象早,室外空旷,可力跑出避震。

  2、躲在室内结实、不易倾倒、能掩护身体的物体下或物体旁,开间小、有支撑的地方;室外远离建筑物,开阔、安全的地方。

  3、应趴下,使身体重心降到最低,脸朝下,不要压住口鼻,以利呼吸;蹲下或坐下时尽量蜷曲身体;抓住身边牢固的物体,以防摔倒或因身体移位,暴露在坚实物体外而受伤。

  4、低头,用手护住头部和后颈,有可能时,用身边的物品,如枕头、被褥等顶在头上以?;ね肪辈?低头、闭眼,以防异物伤害眼睛;有可能时,可用湿毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒气。

  5、不要随便点明火,因为空气中可能有易燃易爆气体充溢;要避开人流,不要乱挤乱拥。无论在什么场合,街上、公寓、学校、商店、娱乐场所等,均如此。因为,拥挤中不但不能脱离险境,反而可能因跌倒、踩踏、碰撞等而受伤。

编辑:张硕

原标题:成都有震感!四川雅安4.5级地震居民淡定搓麻将 遇到地震如何自救?

[此文系转载,来源于中国地震台网、四川消防,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 金庸| 艾克森入选国足| 刘雯终止蔻驰合作| 闫妮与男友分手| 皮卡丘| 猪肉价历史最高| 哪吒将在北美上映| 诡秘之主| 淘宝| 放羊的星星|