合肥在全省率先推行"公厕联盟"

2019-04-30 08:42合肥晚报

  4月29日,记者从庐阳区城管局获悉,为满足市民如厕需求,该区在全省率先开展“城市社会服务单位公厕联盟”行动,陆续对352家社会单位、412座厕所进行挂牌,正式免费对外开放。预计5月底前,将完成所有单位厕所挂牌开放。

  当天14时,在长江中路上,庐阳区城管局环管科工作人员正在给合肥新华书店(三孝口店)挂牌, 该标示牌为醒目的渐变黄色,牌子上除了告知店内厕所对外开放之外,还标注有开放时间、编号等,非常贴心。

  “为方便市民如厕,我们书店的公厕一直对外开放。现在加入了公厕联盟单位,也让我们的自发性行为升华为一种公益性服务?!笔榈昃碚耘克?。

  庐阳区城管局相关负责人介绍,为满足市民、游客如厕需求,庐阳区城管局开展“城市社会服务单位公厕联盟”行动,对辖区社会厕所进行全面摸排,大力宣传争取支持,同时经工作人员现场勘查后确认,全区共有352家单位、412座厕所加入,主要分布在沿街公共单位、餐饮店、商场、超市、写字楼等。

  此外,市民、游客只需关注“庐阳城管在线”微信公众号,点击菜单栏“便民服务”的便民地图,便能轻松查到最近公厕并可导航前往。(肖倩 贺迎春 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

  相关新闻

  23座公厕将完成建设改造

  据了解,在推进社会服务单位厕所开放的同时,庐阳区城管局今年将继续通过“新建一批、改造一批、提升一批”的方式大力实施“厕所革命”,其中将新建9座、改造14座公厕,建改项目将于7月份开工,预计2019年底完成。

  据悉,今年新建改造工程除了“颜值”“功能”达到新标准外,结合沿街特色,突出文化色彩,体现以人为本,选材以环保、实用为主,旨在打造节能、绿色、便民于一体的新型公厕,使之成为彰显城市韵味的名片,城市文明的窗口。

  肖倩 贺迎春 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

编辑:聂静

原标题:合肥在全省率先推行“公厕联盟” 352家单位为市民大开“方便之门”

[此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 魔兽世界怀旧服| 送我上青云| 柏林苍穹下| 中国机长| 熊出没之夺宝熊兵| 罗永浩向老同事道歉| 德国哈雷市枪击案| 章子怡李安相聚| 熊出没之夺宝熊兵| 送我上青云|