省市集中销毁40吨侵权假冒商品

2019-04-29 07:56合肥日报

  4月26日上午,由安徽省市场监督管理局、合肥市市场监督管理局共同举办的省暨合肥市市场监督管理局侵权假冒商品集中销毁活动启动仪式在长丰县举行。

  此次现场销毁的假冒伪劣商品有食品、饮料、酒类、非法出版物、保健品、日用品、化妆品、洗涤用品、数码产品、鞋包、建材、小家电等十三类132个品种,侵权假冒商品共计40吨,货值约260万元。

  据介绍,2018年以来,市市场监管部门强化打假力度,净化市场行为,使市场环境得以规范有序健康运行。截至今年3月底,全市以打击侵犯商标知识产权及混淆仿冒知名品牌、侵犯商业秘密、虚假宣传等不正当竞争行为为重点,共立案查处各类侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品违法案件1202件,结案1057件,案值769.9万元,罚没款881.9万元,向公安系统移送涉嫌犯罪双打案件8件,有力地打击了侵犯商标专用权和制售假冒伪劣商品的违法行为,维护了市场秩序和消费者的合法权益。

  记者采访了解到,今年市市场监督管理局还将围绕六个方面开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品的违法行为。即以农资打假为重点、解决坑农、害农的问题;

  以打击食品药品制假售假,着力解决放心消费、安全消费的问题;以报废汽车拆解市场为重点,解决“马路杀手”问题;以打击家用电器市场制假售假违法行为为重点,解决家用电器质量安全问题;以打击侵犯商标、专利等知识产权违法行为为重点,让企业满意、消费者放心;以加强互联网领域侵权假冒行为治理为重点,解决网上销售假劣商品和网络侵权盗版违法犯罪行为问题。

  (刁文海 记者 方娟)

编辑:聂静

原标题:安徽省市在长丰集中销毁40吨侵权假冒商品 货值约260万元

[此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 nba季前赛| 两小无猜| 非诚勿扰2| 天眼查| 姚明女儿| 罗马假日| 惠若琪回应| 朱镕基的回信| 淘宝网| 俾鬼捉|