第三届淮南牛肉汤节今日开幕

2019-05-01 21:05万家旅游网

  5月1日上午,第三届淮南牛肉汤节在焦岗湖影视城拉开帷幕。市文化和旅游局、淮南师范学院、农业银行淮南分行以及毛集实验区负责人出席开幕式。

  淮南牛肉汤,自古被誉为“江淮第一汤”,是淮南地方名小吃。第三届淮南牛肉汤节通过举办开汤祈福仪式、淮上汤艺、牛人艺术、吹牛比赛、民俗展演、快闪穿越、草地风筝节、五四大电影、农产品展销等一系列民众参与、百姓娱乐的活动形式,将淮南牛肉汤的独特风味全方位展现给游客和百姓,将淮南美食、淮河文化推向全国,为淮南城市转型和文旅发展开辟新路。

  开幕式上,隆重为陶平北京牛肉汤店授牌,著名歌手张旭、周杨、王琴等倾情演唱《牛肉汤之歌》《我在淮南等您》《焦岗湖之恋》等精彩曲目,淮南师范师生现场作长卷百牛图、淮南市传统服饰文化协会旗袍舞蹈《桃花渡》、“好之声”艺术团及淮南师范学院学生快闪《我和我的祖国》引爆全场。

  据悉,第三届淮南牛肉汤节从5月1日开始到5月4日结束,该活动由淮南市文化和旅游局、毛集实验区管委会指导,中国农业银行淮南分行、淮南师范学院、淮南牛肉汤商会、淮南市牛肉汤产业协会、毛集实验区旅游协会、焦岗湖国家湿地公园管理处、焦岗湖影视城、白蓝集团主办。(毛集实验区工委宣传部)

编辑:倪亚兰

原标题:第三届淮南牛肉汤节今日在焦岗湖影视城拉开帷幕

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 华山| 火影忍者| 私人订制| 蜡笔小新| 关晓彤条纹西装| 迪奥| 沙县小吃| 火影忍者| 明朝败家子| 三体|