新人订婚风俗有哪些

2018-03-11 08:14幸?;榧?/span>

  

  中国的婚礼文化博大精深大千世界无奇不有。由于每个地方习俗不同订婚风俗也随之变化。想了解个性创意的订婚风俗是怎样的吗?那现在就让我带你走进另类婚礼世界了解不同的订婚风俗吧。

订婚风俗 个性创意婚礼习俗大介绍

  订婚风俗大揭密一:满族婚礼习俗很有特色,流传过结婚吃饺子习俗。新房外屋开始煮上了大、中、小个头不等子孙饺子。不等饺子煮熟,前来参加婚礼男女老少便一齐去抢饺子,气氛十分热烈融洽。但是不论怎样抢,都会给新娘、新郎留下一碗。

  订婚风俗大揭密二:独龙族青年男女相爱之后,便赠物订婚。在喝过同心酒后,才算正式结婚。在结婚仪式上,双方父母都要介绍自己孩子情况,并勉励新郎新娘婚后要互相关心,勤俭持家,和睦相处,白头到老,永不分离。然后递给新郎新娘一碗米酒。新郎新娘接过酒后,当着来宾向父母表示﹕一定遵从父母教诲,互相尊重,互相爱护。

  订婚风俗大揭密三:婚礼习俗由汤圆来作答。男女双方议婚时,为避免直接了当带来尴尬局面,往往用汤圆来作答复。所以订婚男子吃汤圆时心中总是忐忑不安,不管多烫也要一口气吃完,急於看到自己运气如何。

  以上介绍的就是关于订婚风俗事项 相信大家看完之后有了一定的了解吧。为中国的源于文化赞叹吧!

编辑:王旭

原标题:新人订婚风俗有哪些 个性创意婚礼习俗大介绍

[此文系转载,来源于幸?;榧?,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 颜丹晨| 周杰伦新歌销量| 中餐厅| 丰田| 腾讯公益| 薰衣草| 腾讯公益| 钢铁侠3| 神医毒妃| 铁石心肠|