新人结婚办酒席有哪些原因

2018-01-18 08:46婚礼纪

  结婚办酒席一直是大家约定俗成的事,似乎都已经成为了一种固定思维:结婚一定要举办婚宴酒席。

  随着开放化思维的普及,很多新人开始思考为什么要办酒席这件事,明明摆酒席是件劳民伤财的事,提前好几个月联系婚宴酒店、指定菜品不说,还得支付大额的费用,最终却造成大面积的食物浪费。是的,光盘行动在这样的宴席上很难真正实现,中国人素来讲究面子,酒席上的菜品酒水一定是越多越高级才越显面子。

结婚为什么办酒席 结婚办酒席的原因

  今天我们就来分析分析结婚办酒席的原因有哪些!

  1、风俗习惯

  风俗习惯是最大的影响因素,也可以说是受到传统观念的影响,大多数都希望自己可以风风光光地嫁人。结婚预示着人生迈入新的阶段,自然是要向大家宣告并郑重地举行仪式,算是完成对自己的交代。其实并没有规定说结婚一定要摆酒席,只要双方家庭商量好,完全可以根据男主双方当事人的态度自主决定。

  2、父母压力

  婚事上来自长辈们的压力自然是不会小的,即使是很开明的父母,多多少少还是会存在些旧价值观。在他们的心里,自己孩子的人生大事是老一辈人心中最大的挂念,他们认为自己是有责任给孩子一个美好的婚礼的。注重形式注重面子这件事是我们无法避免的,所以为了满足她们的心愿,大部分人会选择办酒席。

  3、礼尚往来

  还有一个因素是别人结婚的时候举办了婚宴也邀请了你,这对于很多人来说是一笔不小的开支。所以当自己结婚的时候不举办婚宴显得没有礼尚往来,斤斤计较,结婚了也没有请他们吃顿饭,这似乎是件很说不过去的事。酒席不在于大场面,有多少能力就办多大的酒席,重在心意。

结婚为什么要办酒席 结婚办酒席的原因

  4、期望祝福

  结婚是一对相爱的人得到大家的认可,接受祝福的时刻,虽然举办婚宴很累,但新人还是会享受这一刻的美好,将过去的记忆都拼凑成一段影片,在好兄弟好姐妹的陪伴下完成仪式,告诉所有来宾你们很幸福。新人是希望得到祝福得到赞叹的。办酒席就是这样一个契机,将亲朋好友聚集到一块儿,叙叙旧联络联络感情。

  结婚办酒席最大的几个原因就是这些,新人不必受传统礼节的束缚,毕竟你才是新人,自己的婚礼自己应该有决定权!如果愿意举办酒席的话,需要提早预估好出席人数预定酒店哦,记得要多预备2-3桌,别忘了当天辛苦的工作人员哦~+

编辑:王璐璐

原标题:结婚为什么要办酒席 结婚办酒席的原因

[此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]

说明文字

万家热线今日合肥

微信小程序搜索“万家热线今日合肥”,每天10分钟,通晓合肥事

下载客户端看新闻更省流量

我说两句 登录

发布

最新评论 热门评论
相关资讯
EG电子酒店_EG电子vip_EG电子网站 周杰伦新歌销量| 颜丹晨| 防空警报| 易建联| 林丹 桃田贤斗| 道德经| 林丹 桃田贤斗| 鲁迅| 爱探险的朵拉| 防空警报|